No dia 14 de novembro, os alunos das turmas de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar, 12.º J, 12.º J1, 11.º J, 11.º J1, da Turma CEF de Restaurante/Bar – 2.º ano, e da turma de Turismo – 12.º H realizaram uma visita de estudo ao Centro de Ciência do Café e à Adega Mayor, em Campo Maior.
A visita teve como objetivos promover a aprendizagem em contexto real sobre processos produtivos relacionados com a gastronomia e a restauração, conhecer o ciclo de produção do café, observar os processos de vinificação e relacionar os conteúdos curriculares com práticas profissionais, estimulando também o interesse pela cultura empresarial e pelo património arquitetónico.
No Centro de Ciência do Café, os alunos assistiram a uma demonstração sobre a preparação de um café perfeito, aprofundaram conhecimentos sobre a história do café e observaram as várias etapas do processo produtivo, desde a colheita até à torrefação e embalagem. Tiveram, igualmente, oportunidade de interagir com módulos expositivos de caráter científico e histórico.
Na Adega Mayor, os alunos observaram o processo de produção do vinho, conheceram a origem do projeto de vinificação em Campo Maior e tomaram contacto com a conceção e construção da adega, desenhada pelo arquiteto Siza Vieira, destacando-se a sua integração paisagística e singularidade arquitetónica.
Ao longo da visita os alunos demonstraram interesse, bom comportamento e participaram ativamente, revelando curiosidade por todo o processo. Foram bem recebidos e acarinhados, sendo que os guias responderam às suas dúvidas e prestaram esclarecimentos sempre que solicitado.







